Какие блюда вы предпочитаете есть на завтрак? Это должно быть что-то легкое, чтобы не перегружать желудок, и в то же время сытное, чтобы зарядить вас энергией на целый день. Для утреннего приема пищи лучше всего подходят разнообразные каши, ведь именно они обладают и тем, и другим свойством.
Осень — самая лучшая пора для всех любителей каш, ведь именно сейчас можно завтракать не только привычной овсянкой или гречкой. Сейчас самое время готовить тыквенную кашу. Мы поделимся с вами шикарнейшим рецептом приготовления тыквенно-пшенной каши. Попробуйте, вам однозначно понравится!
Приготовление
- 1Вымойте и насухо оботрите тыкву. Очистите ее от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
- 2Пшено промойте и ошпарьте кипятком. Чтобы оно стало мягким, можете поварить его в течение 10 минут.
- 3Поместите в кастрюлю тыкву, влейте молоко, добавьте пшено, соль и сахар.
- 4Постоянно помешивая, варите тыкву с пшеном на медленном огне в течение 15–20 минут до загустения.
- 5Когда каша загустеет, переложите ее в горшочек или кастрюлю и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!