Домашний торт медовик

Домашний торт медовик
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 12

Сегодня медовик можно назвать самым домашним тортом. Почему? В кулинарной книге каждой хозяйки есть блюда, которые она готовит практически каждый день, и те, для которых нужен повод. Так вот, чтобы испечь медовик, причина не нужна. Были времена, когда его и правда можно было назвать праздничным. А сегодня, из-за изобилия других вкусных десертов, он отошел на второй план. Но не был забыт…

У вас, конечно же, есть замечательный проверенный рецепт данного лакомства. Вы точно угощаете такой выпечкой семью и друзей. Самое время совершенствовать свое «медовое» мастерство. Благодаря этому рецепту вы сможете насладиться мягкими и воздушными, словно губка, коржами и невероятным заварным кремом.

5/5

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
2 стак.
Мёд
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Смешайте мёд, яйца, 1 стакан сахара, сливочное масло и соду. На водяной бане заварите тесто, постоянно помешивая.
  2. 2Снимите жидкость с плиты. Теперь добавьте 2 стакана муки. Смешайте всё еще раз.
  3. 3Застелите форму пергаментом. Разделите тесто на 6–8 шариков, раскатайте каждый тонким слоем на пергаменте, присыпанном оставшейся мукой.
  4. 4Сметану взбейте со стаканом сахара и ванилином. Чернослив сначала замочите в горячей воде, затем нарежьте.
  5. 5Соберите медовик, пропитывая все коржи сметаной. Через один корж добавляйте в крем чернослив. Смажьте кремом бока торта и присыпьте крошкой. Дайте торту настояться в холодильнике около 8 часов.
Новые рецепты обязательно стоит включать в меню. С экзотическими ингредиентами нужно поэкспериментировать. Но и о знакомых с детства рецептах не надо забывать. Их нужно совершенствовать и передавать из поколения в поколение. Обязательно поделитесь с подругами новым способом приготовления. Знаете, как сделать медовик еще вкуснее? Расскажите об этом в комментариях.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Ко Виктория - 15:52, 18.11.2017 Ответить
    Не знаю, в чем дело, но 2 стаканов муки не хватило совсем. 4 - ближе к истине. И на видео, кстати, этого момента, когда муку с запарой до нормального состояния теста смешивают, нет. Не зря, как я думаю. Температуры выпекания тоже нет, и упоминания о том, что тесто и сметану в холодильник надо ставить. В общем черте-те, а не рецепт. :( Если что-то и получится, то спасибо самой себе надо сказать. За догадливость.
  2. Маруся - 22:02, 03.10.2017 Ответить
    400 гр сахара и ещё 4 ст л мёда это чтобы задница слиплась ???
    1. Людмила - 10:48, 25.10.2017
      Читай внимательно - в тесто 1 ст.сахара, а другой в крем,как боишься за свою задницу,ею наверное и мыслишь...

Оставить комментарий