Творожный торт со сгущенкой

Творожный торт со сгущенкой
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Творожные десерты — настоящая выручалочка для мам, чьи дети не любят есть творог в чистом виде. Согласитесь, что и взрослые порой употребляют этот продукт через силу, только ради пользы для организма. Но на самом деле из творога можно сделать и пышное запеченное суфле, и вкуснейший крем, и много-много вкусных и полезных запеканок.

Творожный торт — нечто среднее между обычной запеканкой и нарядным праздничным десертом. Шоколадная песочная основа просто тает во рту, а крем совершенно не похож по вкусу на творожный: однородной консистенции, без крупинок, с плотной текстурой.

Приготовление

  1. 1В миску всыпьте муку, добавьте размягченное сливочное масло, 4 ст. л. сахара, какао, разрыхлитель. Сначала разомните все ингредиенты вилкой, затем добавьте 1 яйцо и руками замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
  2. 2Смешайте творог с ванилином и крахмалом. 3 яйца взбейте с оставшимся сахаром, затем добавьте сметану и соедините с творожной смесью. Начинка готова.
  3. 3Распределите тесто по смазанной маслом форме для выпекания диаметром 22 см. Сформируйте бортики.
  4. 4Выложите в середину творожную массу и отправьте торт в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  5. 5Орешки подсушите в духовке, затем окуните в растопленный на водяной бане мёд. Дайте творожному торту немного остыть, затем промажьте верх вареной сгущенкой, украсьте орехами.
Рецепт творожного торта выручит, если вы ждете гостей с детьми: лакомство с натуральными и полезными ингредиентами понравится абсолютно всем. Так что советуем сохранить метод его приготовления!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Ана - 20:51, 15.07.2023 Ответить
    Извините, но фото не соответствует ингредиентам
  2. Інна - 16:19, 16.04.2019 Ответить
    Після випічки такий творог не буде як на відео , то вже запіканка вийде .
  3. Юлия - 17:32, 23.09.2018 Ответить
    Не добавляйте крохмал в начинку, без него намного лучше
  4. Екатерина - 08:05, 27.07.2018 Ответить
    Почему в описание рецепта и слова нет о сгущенном молоке?
  5. Татьяна - 20:08, 01.07.2017 Ответить
    Тесто не получается такое эластичное, как на видео, может что то из ингредиентов упустили??
  6. Лайма - 20:24, 20.05.2017 Ответить
    Супер сайт.
  7. Анна - 18:07, 23.04.2017 Ответить
    А у меня тесто не такое эластичное получилось, а рассыпчатое. Хотя я делала всё строго по рецепту.
  8. Евгений - 06:47, 23.04.2017 Ответить
    Хороший рецепт
  9. Настя - 22:28, 20.04.2017 Ответить
    Я повар не очень, тем более по выпечке. Но рецепт супер легкий и вкусный.
  10. Ирена - 14:59, 03.12.2016 Ответить
    Ну что за классные рецепты, не возможно оторваться так вкусно.
  11. Анна - 23:08, 07.11.2016 Ответить
    Згущонку можна замінити желе або шоколадом.Тортик супер.
  12. Анна - 22:53, 02.11.2016 Ответить
    Спасибо за рецепт!
  13. ольга - 09:10, 02.11.2016 Ответить
    Супер рецепт!

Оставить комментарий