Творожные десерты — настоящая выручалочка для мам, чьи дети не любят есть творог в чистом виде. Согласитесь, что и взрослые порой употребляют этот продукт через силу, только ради пользы для организма. Но на самом деле из творога можно сделать и пышное запеченное суфле, и вкуснейший крем, и много-много вкусных и полезных запеканок.
Творожный торт — нечто среднее между обычной запеканкой и нарядным праздничным десертом. Шоколадная песочная основа просто тает во рту, а крем совершенно не похож по вкусу на творожный: однородной консистенции, без крупинок, с плотной текстурой.
Ингредиенты
- Сахар
- 8 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 125 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Творог
- 500 г
- Крахмал
- 40 г
- Ванилин
- 1 щеп.
- Сметана
- 0,5 стак.
- Сгущенное молоко
- 380 г
- Арахис
- 50 г
- Мёд
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1В миску всыпьте муку, добавьте размягченное сливочное масло, 4 ст. л. сахара, какао, разрыхлитель. Сначала разомните все ингредиенты вилкой, затем добавьте 1 яйцо и руками замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
- 2Смешайте творог с ванилином и крахмалом. 3 яйца взбейте с оставшимся сахаром, затем добавьте сметану и соедините с творожной смесью. Начинка готова.
- 3Распределите тесто по смазанной маслом форме для выпекания диаметром 22 см. Сформируйте бортики.
- 4Выложите в середину творожную массу и отправьте торт в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
- 5Орешки подсушите в духовке, затем окуните в растопленный на водяной бане мёд. Дайте творожному торту немного остыть, затем промажьте верх вареной сгущенкой, украсьте орехами.
Комментарии