Такой творожный десерт придется по вкусу хозяйкам, которые любят легкие и быстрые рецепты. Его не нужно печь или прилагать усилия для заготовки теста, но в итоге получается вкуснейший, нежный, а главное — полезный торт.
Многое зависит от подачи лакомства: используйте тертый шоколад, ягоды, взбитые сливки для украшения, здесь мы оставим место для вашей фантазии. Творог можно взять как обезжиренный, так и жирный, мягкий; печенье лучше брать шоколадное с начинкой, например Oreo.
Ингредиенты
- Печенье
- 200 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Творог
- 400 г
- Белый шоколад
- 200 г
- Сливки
- 150 г
- Желатин
- 1 ст. л.
- Вода
- 4 ст. л.
Приготовление
- 1Растопите сливочное масло и смешайте в блендере со 140 г печенья. Выложите смесь в разъемную форму или кондитерское кольцо, хорошо примните ложкой, отправьте в холодильник на 20–30 минут.
- 2Замочите желатин в холодной воде до разбухания, подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи.
- 3В чаше блендера смешайте творог, желатин, растопленный белый шоколад, сливки и 60 г измельченного печенья.
- 4Выложите творожную массу в форму на слой из печенья и отправьте в холодильник до полного застывания. Готовый десерт украсьте по своему вкусу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!