Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Чахохбили — национальное грузинское блюдо. Оно имеет такое название, потому что изначально его готовили из фазана, который на грузинском зовется «хохоби». Сегодня чахохбили готовят не из такой изысканной птицы, а из обычной курицы. Поэтому мы с вами можем приготовить и отведать это волшебное блюдо дома!

«Со Вкусом» подготовил для вас достаточно простой рецепт чахохбили из курицы. Особенностью этого рагу из птицы является сухое обжаривание курицы до ее тушения. Попробуйте приготовить это грузинское блюдо сами!

Ингредиенты

Курица
1–1,2 кг
Лук
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Кинза
1 пуч.
Чеснок
2–3 зуб.
Кориандр
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Красный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1Куриное мясо промойте, нарежьте на достаточно большие куски и положите их в кастрюлю или сковороду с толстым дном. Слегка обжарьте без добавления масла!
  2. 2После этого добавьте сливочное масло, измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте вино и протушите мясо с луком.
  3. 3Далее перетрите томаты в мясорубке либо нарежьте их мелкими кубиками и добавьте в сковороду, где тушится мясо, всыпьте пряности: кориандр и перец, посолите. После чего тушите курицу на медленном огне 25–30 минут под закрытой крышкой. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного кипятка.
  4. 4ока мясо тушится, порубите орехи, измельчите чеснок и нарежьте зелень.
  5. 5Добавьте чеснок и орехи в мясо и тушите еще 3–5 минут.
  6. 6Затем посыпьте зеленью, перемешайте курицу, снимите с огня и дайте остыть 5 минут.
Это очень вкусно! Поэтому, если у вас завалялась в холодильнике курица, не теряйте время зря и сегодня же приготовьте чахохбили для своих близких. И не забудьте рассказать друзьям об этом рецепте!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Васелиса - 14:34, 13.03.2017 Ответить
    Это не чахохбили и даже не его подобие
  2. Любовь - 22:53, 30.09.2016 Ответить
    Готовлю с удовольствием! Люблю грузинскую кухню.
  3. Люся - 21:00, 30.06.2016 Ответить
    Очень вкусно и несложно. Спасибо! Вина не было, заменила бульоном, сработало.
  4. Zita - 14:25, 27.04.2016 Ответить
    I tried very tasty?Just yami yami. Thank you very much
  5. Виктория - 20:57, 25.04.2016 Ответить
    Валентина ,большое спасибо за полный рецепт! Часто закрываю Ваши публикации из-за того что отсутствует подробное описание. Благодарю Вас за Вашу работу! Попробую приготовить!

Оставить комментарий