Всем любителям сырников и чизкейков — внимание! Предлагаем вам приготовить яркий трехцветный творожный торт, сочетающий в себе воздушный шоколадный бисквит, творожный слой с ненавязчивым сливочным вкусом и белковый слой с нежными нотками вишни.
Несмотря на банальное оформление, кусочек такого десерта потрясающе смотрится на праздничном столе. Поэтому поскорее готовьте творожный торт и приглашайте в гости своих родных и близких людей. И пусть они все испробуют новое неимоверно вкусное лакомство.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 100 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахарная пудра
- 50 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Творог
- 600 г
- Сахар
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Лимонная цедра
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Вишневый кисель
- 20–35 г
Приготовление
- 1Разделите яйца на желтки и белки. Мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, одним желтком и сметаной.
- 2Муку смешайте с разрыхлителем теста и какао, добавьте к яично-масляной массе, хорошо перемешайте. Форму размером 20 х 20 см застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите тесто.
- 3Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
- 4Для творожного слоя взбейте 3 желтка с 0,5 стак. сахара, добавьте творог, подсолнечное масло, ванильный сахар, лимонную цедру, сок и крахмал. Хорошо перемешайте.
- 5Выложите творожную массу на выпеченный шоколадный корж и пеките при температуре 175 градусов 30 минут.
- 6Белковый слой: охлажденные белки взбейте миксером в крепкую пену, в конце добавьте оставшийся сахар и вишневый кисель.
- 7Выложите белковую массу поверх творожного слоя и выпекайте еще 30 минут до зарумянивания верха.
- 8Дайте сырнику остыть в духовке при приоткрытой дверце.
Комментарии