Куриное филе, запеченное в духовке

Куриное филе, запеченное в духовке
Сложность: Легко
Порций: 6

Чего только не придумают изобретательные кулинары, чтобы сделать подачу блюд интересной и запоминающейся? Казалось, что удивить кого-то куриным филе уже просто невозможно. Как только его ни готовили: фаршировали овощами и сыром, заворачивали рулетиками, нарезали слайсами, запекали под пышной «шубкой» и на нежной подушке из овощей.

Оказывается, человеческая фантазия безгранична. Прямое тому доказательство — пирамида из сочной курятины. Это грандиозное блюдо вызывает настоящий фурор, притягивая взгляды даже самых искушенных гурманов. Приготовьте такую красоту к следующему застолью, она наверняка впечатлит ваших гостей.

Приготовление

  1. 1Подготовьте маринад. Для этого смешайте йогурт, сахар, паприку, кайенский перец, чесночный порошок, соль, кумин, оливковое масло и сок двух с половиной лаймов.
  2. 2Каждую половинку филе разрежьте продольно пополам и замаринуйте мясо, оставив на час в холодильнике.
  3. 3Крупно нарежьте болгарский перец, 1 луковицу разрежьте на 4–6 частей.
  4. 4Противень застелите пергаментом, посередине установите половинку красного лука и воткните в него шпажку. Насадите на шпажку куриные грудки, сверху наколите половинку лайма.
  5. 5Выложите на противень лук и болгарский перец. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов на 1 час.
Поздравляем, грандиозное блюдо готово. Если хотите, можете устроить своим гостям настоящее шоу, срезая нежные ломтики курицы и заворачивая их в хрустящий лаваш со свежими овощами. У вас получится великолепная домашняя шаурма. Если вам понравился необычный рецепт пряной курочки, обязательно поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты