Творожный торт с фруктами

Творожный торт с фруктами
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

К сожалению, не все любят такой полезный продукт, как творог. Именно поэтому существуют разнообразные рецепты десертов, в которых этот простой ингредиент становится фантастически вкусным. Семья требует добавки, а это не может не радовать хорошую хозяйку. Предлагаем и вам пополнить кулинарную книгу подобным рецептом. Попробуйте приготовить творожной торт с фруктами без выпечки — лакомство, покоряющее сердце с первого кусочка.

Творог, как богатый источник легкоусвояемого белка, кальция и витамина D, необходимо включать в рацион детей и пожилых людей, а также его следует употреблять желающим похудеть. Если вы относитесь к последней категории, выбирайте обезжиренный продукт. Фрукты можете использовать как свежие, так и консервированные или замороженные.

Приготовление

  1. 1Залейте желатин 1 стаканом молока и оставьте на 30 минут для набухания. Остальное молоко поставьте подогреваться на среднем огне, но не доводите до кипения. Влейте в него желатиново-молочную смесь.
  2. 2Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 минут, затем слейте воду, высушите. Измельчите орехи с помощью блендера или крупно нарежьте.
  3. 3Творог перетрите с сахаром, влейте сметану и желатиновую смесь, добавьте изюм, орехи и ванильный сахар.
  4. 4В разъемной форме сформируйте слои: дольки мандарина, творожная смесь, кружочки киви, слой смеси, колечки ананаса, снова смесь, ломтики персика и так далее. Верхний слой украсьте разными фруктами.
  5. 5Отправить торт в холодильник на 4–5 часов.
Фантазируйте с украшением торта: используйте ягоды, фрукты, шоколадную или кокосовую стружку. После застывания последнего творожного слоя можно залить верх десерта любым фруктовым желе и отправить в холодильник до готовности. Вдохновляйтесь вместе с «Со Вкусом» и советуйте десерт друзьям!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Екатерина - 15:13, 17.07.2018 Ответить
    Очень вкусно правда я не люблю изюм и особо сладкое, так что вместо изюма я добавила чернослив и сахара уменьшила вдвое.
  2. Екатерина - 15:56, 23.05.2018 Ответить
    так как я не ем изюм, то добавила чернослив и 0.5 ст. сахара.
  3. Юлия - 15:32, 31.03.2017 Ответить
    Очень вкусно
  4. Виктория - 22:18, 14.05.2016 Ответить
    нужно дать застывать каждому слою?
    1. mm
      Анна Мальцева - 09:17, 16.05.2016
      Нет, он и так получится слоеным: слои сформируют фруктовые прослойки.
  5. Нина Пробатова - 13:02, 14.05.2016 Ответить
    Изумительные рецепты,спасибо!
  6. LARISA - 11:23, 13.05.2016 Ответить
    ochen otlichnie recepti vse spasibo ya vam ochen blagodarna zdorovya vam i tvorcheskih uspehov
    1. mm
      Анна Мальцева - 17:06, 13.05.2016
      И Вам большое спасибо за добрые слова и внимание к нашему сайту!

Оставить комментарий