Творожный пирог-косичка

Творожный пирог-косичка
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Хотите удивить ваших близких, приготовив не только вкусное, но и невероятно красивое угощение? Рецепт творожного пирога-косички точно вам поможет. Он выглядит действительно эффектно и будет прекрасным угощением во время чаепития.

Вы можете попробовать и другие начинки для пирога-косички. Например, варенье или джем. А если вы хотите сделать несладкий пирог, добавьте в тесто меньше сахара, а для начинки используйте тушеную капусту, грибы, картофель или что-то на свое усмотрение.

Приготовление

  1. 1Сперва приготовим тесто. Влейте теплое молоко в миску, добавьте сухие дрожжи, 100 г сахара, 1 яйцо и щепотку соли, перемешайте. Просейте часть муки и замесите тесто, понемногу добавляя остальную муку. Оно должно получиться мягким и немного липким. просеянная начинка
  2. 2Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на 1,5–2 часа в теплое место. Можно слегка разогреть духовку, чтобы в ней было тепло, и положить тесто туда.
  3. 3Теперь сделаем начинку. Для этого добавьте к творогу оставшийся сахар, сметану 20 % жирности и яйцо. Перемешайте ингредиенты блендером или перетрите вилкой, если у вас мягкий творог. творожная начинка
  4. 4Добавьте ванильный сахар и кукурузный крахмал, перемешайте миксером или блендером. Положите начинку в холодильник.
  5. 5Переложите на стол подошедшее тесто верхушкой вниз, разровняйте и раскатайте пласт в форме круга диаметром приблизительно 30 см. Переложите тесто на пергамент. раскатанное тесто
  6. 6Положите на тесто тарелку диаметром 20 см, надрежьте края лепешки на полоски по 1 см. Снимите тарелку и заплетите косичку. Хорошенько прижмите и скрепите все части, чтобы при выпекании ничего не развалилось. плетение косички из теста
  7. 7Накройте пирог пищевой пленкой и переместите на противень, оставьте на 20 минут. Если какие-то части отошли, прикрепите их снова.
  8. 8Смешайте 1 ст. л. молока и яичный желток, смажьте этой смесью косичку. Начинку равномерно распределите внутри косички. тесто с начинкой
  9. 9Смажьте растительным маслом противень и прикройте пергаментом так, чтобы он не накрывал бока в процессе выпекания.
  10. 10Разогрейте духовку до 180 °С, выпекайте пирог 25 минут.
Разрезайте творожный пирог-косичку после того, как он остынет, чтобы теплая начинка не растеклась. Сверху можно украсить угощение листиками мяты или ягодами.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий