Пирог с карамелью

Пирог с карамелью
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Домашнее чаепитие — процесс очень приятный. Уюта добавит ароматный пирог с жареными семечками и сладкой карамелью. В меру сладкий и очень нежный, он понравится каждому.

Приготовить маковый корж не составит труда. Нужно всего лишь смешать все ингредиенты и отправить в духовку. А вот с карамелью немного сложнее. Трудно удержаться, чтобы не съесть ее до того, как испечется корж.

0/5

Приготовление

  1. 1Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем сметану и продолжаем взбивать 2 минуты. взбитые яйца
  2. 2Муку просеиваем с разрыхлителем. Соединяем со сметанно-яичной смесью и перемешиваем до однородности. Добавляем мак. маковое тесто
  3. 3Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем при 180 градусах в течение 35 минут.
  4. 4Очищенные семечки обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка. Постоянно перемешиваем. жареные семечки
  5. 5В толстостенной кастрюле на малом огне расплавляем масло и конфеты. Добавляем семечки, перемешиваем. Если карамель очень густая, ее можно развести молоком. карамель с семечками
  6. 6Выливаем карамель на горячий пирог. Оставляем до полного остывания. Лучше всего поставить на ночь в холодильник. Аккуратно достаньте из формы. пирог с семечками
Карамель на пироге застывает хорошо, но при этом остается мягкой. Попробуйте этот восхитительный пирог хотя бы раз, и вы точно захотите испечь его снова.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий