Творожный кекс с вареньем

Творожный кекс с вареньем
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если у вас есть баночка вкусного варенья, значит, ароматному десерту быть! С этой домашней заготовкой можно приготовить огромное количество аппетитных десертов. Наша редакция рекомендует начать с рецепта очень простой и в то же время безумно вкусной выпечки. Приготовьте творожный кекс с вареньем — вам точно понравится!

В качестве добавки для столь нежного десерта вы можете использовать заготовку из слив, малины, клубники, абрикосов и даже черешни. И с фруктовым, и с ягодным вареньем этот воздушный кекс получится сказочным. Не бойтесь экспериментировать!

кекс

Как испечь творожный кекс с вареньем

Для того чтобы добиться нежной текстуры выпечки, во время приготовления теста следует использовать погружной блендер. Если же его у вас нет, тогда воспользуйтесь другим способом. Сперва перетрите хорошенько творог, так как комочков остаться не должно. Затем соедините его со всеми необходимыми ингредиентами и перемешайте всё тщательно венчиком. Этот процесс займет больше времени, нежели при использовании блендера, но у вас всё равно получится отменное тесто.

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1В глубокой миске соединяем творог, варенье и сахар. Вводим яйца. кекс
  2. 2Вливаем растопленное сливочное масло. Пробиваем всё до однородности при помощи погружного блендера. кекс
  3. 3Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. кекс
  4. 4Выкладываем тесто в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. кекс
Воздушный творожный кекс готов! Посыпьте его сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. Затем нарежьте румяный кекс и разложите на порционные тарелочки. Если вы уже успели соскучиться за теплыми летними деньками, тогда рекомендуем подать этот аппетитный десерт с шариком домашнего мороженого. Ранее мы рассказывали, как приготовить такое освежающее лакомство всего из 4 ингредиентов. Возьмите сметану, сливки, сгущенное молоко и лимон, а затем превратите их в ароматное цитрусовое мороженое.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий