Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с клубникой
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

На вашем лице тоже появляется легкая улыбка, когда вы вспоминаете о сочной и спелой клубнике? Если да, рекомендуем незамедлительно приготовить этот простой и вкусный десерт. Прелесть этой сладости в том, что для нее не нужно замешивать тесто и выпекать коржи.

Для клубничного домика вам понадобится обычное печенье, кофе, клубника, творог и 15 минут времени. Кажется, лучше сладости на скорую руку найти невозможно. Побалуйте себя и своих домашних такой вкусной и полезной вкуснятиной.

Ингредиенты

Печенье
18 шт.
Кофе
180 мл
Творог
200–300 г
Мята
по вкусу

Приготовление

  1. 1С помощью блендера хорошенько разотрите творог, смешайте его со сливочным маслом и сахарной пудрой.
  2. 2Расстелите на рабочей поверхности фольгу, выложите на нее 3 ряда вымоченного в предварительно сваренном кофе печенья по 6 штук в каждом.
  3. 3Аккуратно распределите по поверхности печенья творожную массу. Вымытую очищенную от хвостиков клубнику выложите ровной линией на центральный ряд печенья.
  4. 4С помощью фольги приподнимите к середине два крайних ряда печенья и соедините их так, чтобы у вас получился «домик». Аккуратно заверните в фольгу и поместите десерт в холодильник на 3–4 часа.
  5. 5Достаньте охлажденный торт из холодильника, снимите фольгу и украсьте его растопленным шоколадом и листиками мяты.
Поздравляем, творожная сладость с клубникой готова! Сделайте себе фруктовый смузи и наслаждайтесь. Посмотрите, как еще можно задействовать любимую ягоду в приготовлении десертов. Если вам понравился рецепт, делитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий