Подготовка к лету идет полным ходом, и нам, девушкам, остается только облизываться на аппетитные сладости. Но стоит ли так мучить себя? Определенно нет! Особенно если можно полакомиться вкусняшкой без вреда для фигуры. Предлагаю вам попробовать мой фирменный бананово-творожный десерт без выпечки. Он поможет пережить этот сложный период диет.
Готовлю я нежное суфле из простых и полезных продуктов. Сладкоежкам придется по вкусу десерт с сахаром. В свою порцию я его не добавляю. Сладости спелого банана вполне достаточно. Лакомство не нужно выпекать, что очень упрощает процесс. Но вам понадобится немного терпения, пока сладкая масса застынет.
Приготовление
- 1Очистите бананы от кожуры, нарежьте кружочками и разомните в пюре. Добавьте творог и доведите массу до однородности. Можете использовать толкушку или блендер.
- 2Всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Его можно вовсе не добавлять, чтобы получить менее калорийный десерт.
- 3Немного подогрейте молоко и добавьте быстрорастворимый желатин. Перемешивайте до полного его растворения.
- 4Перелейте молоко в миску с творожной массой и тщательно размешайте. Разлейте смесь по порционным креманкам.
- 5Уберите десерт в холодильник на 2–3 часа до полного застывания. Готовое суфле посыпьте тертым шоколадом.
Комментарии