Творожный чизкейк

Творожный чизкейк
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Пирог из сливочного сыра либо творога — чизкейк — принято считать американским блюдом, но это довольно спорный вопрос. Еще в Древней Греции подобным лакомством угощали олимпийских атлетов, а также гостей на свадебном пире.

Десерт с довольно долгой историей сегодня представляет собой выпечку с добавлением любого сливочного сыра, например «Филадельфии». Но в Британии сохранилась традиция делать его холодным на твороге с желатином. Именно такой мы предлагаем вам приготовить.

Для уменьшения калорийности используйте сахарозаменитель — стевию, а творог берите обезжиренный. По желанию добавьте свежие или замороженные ягоды, например малину.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Творог
500 г
Йогурт
350 г
Стевия
по вкусу
Вода
300 мл

Приготовление

  1. 1Овсяные хлопья залейте 150 мл кипятка и оставьте на 10 минут под закрытой крышкой. Добавьте яйцо и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  2. 2Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите овсяную основу. Отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут.
  3. 3Быстрорастворимый желатин залейте оставшейся горячей водой (70–80 градусов) и оставьте на 10 минут для разбухания.
  4. 4Смешайте творог, йогурт, лимонную цедру и стевию. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.
  5. 5Залейте творожной смесью основу и отправьте в холодильник до застывания на 6–8 часов.
В 100 г этого вкуснейшего творожного пирога всего 98 ккал, поэтому рецепт следует взять на заметку следящим за фигурой леди. Поделитесь рецептом с худеющей подругой!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий