Царское варенье из крыжовника

Царское варенье из крыжовника
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Щетинистый виноград, колючая ягода, гусиная ягода — в разных странах мира крыжовник имеет свое неповторимое название. Но как бы его ни называли, он остается очень вкусной и полезной ягодой, которую у нас очень любят. Так же как из других ягод, из крыжовника получается замечательное варенье, и сегодня «Со Вкусом» предлагает вам приготовить эту заготовку на зиму.

Рецепт царского варенья из крыжовника довольно простой, а в результате вы получите очень полезное лакомство, которое хорошо употреблять при болезнях ЖКТ, сердца, почек, а также при ожирении и анемии. Кроме того, варенье из крыжовника — отменный способ повысить иммунитет в осенне-зимний период.

Ингредиенты

Крыжовник
5 стак.
Сахар
7 стак.
Вода
3 стак.

Приготовление

  1. 1Для приготовления варенья из крыжовника выбирайте незрелые ягоды.
  2. 2Сначала у крыжовника необходимо удалить плодоножки и хвостики, также советуют вырезать семечки, но это делать необязательно.
  3. 3Затем налейте в кастрюлю воды, добавьте вишневые листья (штук 50) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и выключите огонь.
  4. 4Очищенные ягоды залейте приготовленным отваром и поставьте их в холодильник на несколько часов, а еще лучше — на ночь.
  5. 5Утром слейте два стакана отвара и оставьте их для сиропа, остальное можно вылить, а листья выбросить.
  6. 6Для приготовления сиропа смешайте оставленный отвар с сахаром, после поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте крыжовник, снова доведите до кипения и варите еще 15 минут на медленном огне.
  7. 7За 5 минут до конца добавьте в варенье оставшиеся 10 листьев вишни.
  8. 8Выключите огонь, разложите варенье по банкам и закройте их.
Попробуйте приготовить столь полезное и вкусное лакомство на зиму. Его замечательно дегустировать с чаем! И не забывайте делиться нашими рецептами со своими друзьями!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий