Не раз слышала, как мамочки в саду жалуются на капризы детей за обедом. Мол, те категорически не хотят есть овощи, каши и творог. И им приходится заменять эту полезную еду быстрорастворимыми хлопьями и сладкими сырками. Честно, для меня подобная ситуация удивительна. Ведь мои малыши с удовольствием поглощают творожные шарики домашнего приготовления.
Лично мне сложно поверить, что магазинный глазированный сырок из настоящего творога. В таком случае его срок годности вряд ли бы составлял полгода. А вот мои творожные шарики вполне полезны. Это потому, что съедают их в тот же день, когда я их приготовила. Делюсь рецептом!
Приготовление
- 1Печенье «Топленое молоко» или «К чаю» измельчите в крошку блендером. Жирный домашний творог перетрите с сахаром. Затем добавьте к нему печенье. Замесите эластичное тесто.
- 2Оно не должно липнуть к рукам. Печенья может понадобиться больше или меньше. Всё зависит от влажности творога. С помощью чайной ложечки скатайте несколько шариков из теста.
- 3Черный (или молочный) шоколад натрите на мелкой терке. В нём обваляйте каждый творожный шарик. Выложите лакомства на плоское блюдо и отправьте их в холодильник минимум на 15 мин.
Комментарии