Творожные пончики

Творожные пончики
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Эти творожные пончики имеют богатую историю. Румынская кухня, особенно в Трансильвании, в свое время попала под сильное влияние австро-венгерских кулинарных традиций. Так, во всех ресторанах Румынии подают особый десерт — папанаши, состоящий из двух частей. На пончик с отверстием в центре, в которое наливают варенье, кладут шарик, который поливают сметаной.

Папанаширумынский аналог наших сырников, только более калорийный. Для тех, кто хочет побаловать себя и родных трансильванским лакомством, не нужно ехать за границу. Творожные пончики, вполне легко сделать дома из самых доступных продуктов. Рекомендуем для рецепта брать сухой и рассыпчатый творог. Иначе вам придется класть много муки, и папанаши выйдут слишком плотные.

Приготовление

  1. 1Перетрите творог через сито в миску, добавьте яйца, ванильный экстракт, ванильный сахар, щепотку соли, лимонную цедру, соду и тщательно перемешайте ложкой до однородной консистенции.
  2. 2Всыпьте муку частями, хорошенько перемешивая массу. Затем замесите руками тесто и дайте ему постоять 10 минут.
  3. 3После того, как тесто отдохнет, окуните руки в муку, оторвите небольшой комок теста и взвесьте: каждый пончик должен весить 120 г. Затем оторвите ком теста поменьше — весом 40 г (это будет колобок). Сформируйте 6 пончиков и 6 колобков.
  4. 4Раскалите рафинированное подсолнечное масло в глубокой сковороде, опустите в него пончик с колобком. Жарьте творожные пончики в масле на среднем огне по 2–3 минуты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. творожные пончики в кипящем масле
  5. 5Готовые пончики и их шарики извлеките шумовкой, выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Полейте творожные пончики сметаной и вареньем, вставьте шарик в отверстие и снова полейте сметаной.
Варенье можете брать любое, а вместо сметаны используйте менее калорийный йогурт. Подавайте папанаши обязательно теплыми, по две штуки на порцию. Хоть румынские творожники по вкусу напоминают обычные сырники, но оригинальная подача делает их нарядным и праздничным блюдом.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий