Творожные пончики

Творожные пончики
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Румынская кухня, особенно в Трансильвании, в свое время попала под сильное влияние австро-венгерских кулинарных традиций. Так, во всех ресторанах Румынии подают особый десерт — папанаши, состоящий из двух частей: пончика с отверстием в центре, в которое наливают варенье, и шарика, который помещают сверху и поливают сметаной.

Папанаширумынский аналог наших сырников, только более калорийный. Для тех, кто хочет побаловать себя и родных трансильванским лакомством, не нужно ехать за границу: румынские папанаши, вполне легко сделать дома из самых доступных продуктов. Рекомендуем для рецепта брать сухой и рассыпчатый творог, иначе вам придется класть много муки, и папанаши выйдут слишком плотные.

Приготовление

  1. 1Перетрите творог через сито в миску, добавьте яйца, апельсиновую эссенцию, ванильный сахар, щепотку соли, лимонную цедру, соду и тщательно перемешайте ложкой до однородной консистенции. творожные пончики
  2. 2Всыпьте муку частями, хорошенько перемешивая массу. Затем замесите руками тесто и дайте ему постоять 10 минут. творожные пончики во фритюре
  3. 3После того, как тесто отдохнет, окуните руки в муку, оторвите небольшой комок теста и взвесьте: каждый пончик должен весить 120 г. Затем оторвите ком теста поменьше — весом 40 г (это будет колобок). Сформируйте 6 пончиков и 6 колобков. творожные пончики в масле
  4. 4Раскалите рафинированное подсолнечное масло в глубокой сковороде, опустите в него пончик с колобком. Жарьте творожные пончики в масле на среднем огне по 2–3 минуты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. творожные пончики в кипящем масле
  5. 5Готовые пончики и их шарики извлеките шумовкой, выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Полейте творожные пончики сметаной и вареньем, вставьте шарик в отверстие и снова полейте сметаной и вареньем. творожные пончики на сковороде
Варенье можете брать любое, а вместо сметаны используйте менее калорийный йогурт. Подавайте папанаши обязательно теплыми, по две штуки на порцию. Хоть румынские творожники по вкусу напоминают обычные сырники, но оригинальная подача делает их нарядным и праздничным блюдом.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий