Классические сырники на сковороде

Классические сырники на сковороде
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Сырники — отличный вариант завтрака. Однако приготовить их с первого раза удается далеко не всем. Редакция «Со Вкусом» решила поделиться с вами проверенным классическим рецептом. Используйте его, и сырники обязательно получатся.

Для приготовления лучше взять домашний творог. Следуйте каждому этапу, и ваши сырники будут мягкие и пышные, с нежной румяной корочкой.

Ингредиенты

Творог
500 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1В рабочей миске взбейте яйцо, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Перемешайте.
  2. 2Творог тщательно разомните вилкой или ложкой. Добавьте к нему яичную массу, хорошо перемешайте.
  3. 3Добавьте в муку разрыхлитель и просейте с помощью сита в однородную творожную массу.
  4. 4Вымесите однородное тесто. Сделать это можно с помощью обычной вилки, блендера или миксера.
  5. 5Отставьте творожное тесто на 10 минут. Затем смочите руки в холодной воде и сформируйте шарики. Немного обваляйте их в муке, лишнее стряхните. При желании во внутрь каждого сырника можно положить сезонные или замороженные ягоды и фрукты.
  6. 6Раскалите сковороду, смазанную растительным маслом. Выложите творожные шарики, слегка приплюснув.
  7. 7Жарьте сырники на среднем огне до золотистости. Затем переверните и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой.
  8. 8Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы салфетки впитали лишнее масло. Через несколько минут переложите на тарелку для подачи.
Классические сырники можно подавать с вареньем, медом, а также разными соусами. Очень хорошо они сочетаются с карамельным соусом. Кстати, по этому универсальному рецепту сырники можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке. Обязательно сохраните в закладках и поделитесь с друзьями.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий