Завтрак — мой любимый прием пищи, особенно завтрак выходного дня. Можно приготовить что-то более затейливое, чем овсянка и не спеша выпить чашечку капучино. Последнее время мои любимые сырники отступили на второй план, уступив место оладьям. Но поскольку от творога я отказаться не могу, делаю творожные оладьи, да еще и с яблоками.
К выбору творога для этого блюда необходимо отнестись внимательно. Остановите свой выбор на в меру мягком и обязательно свежем продукте. Творог с крупинками лучше перетереть через сито, жидковатый — отжать через марлю. Также для этого рецепта не советую использовать обезжиренный продукт. Для того чтобы немного разнообразить классический рецепт, приготовим творожные оладьи с яблоками. Благодаря им завтрак получится не только вкусным, но и эстетически оформленным. Начните свой день с чего-нибудь необычного и полезного!
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- по вкусу
- Творог
- по вкусу
- Рисовая мука
- 60 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Яблоко
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Выложите творог в глубокую емкость, вбейте туда яйца и размешайте вилкой.
- 2Добавьте сахар и творожный сыр, затем просеянную муку с разрыхлителем. Творожное тесто для оладий должно получиться довольно густым.
- 3Порежьте яблоки кружочками толщиной 1 см и острием ножа или высечкой удалите серединки яблок.
- 4На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом ложкой выложите тесто, сверху положите кружочек яблока. Обжарьте оладьи на умеренном огне с одной стороны в течение 4 минут, затем осторожно переверните и обжарьте их с другой стороны.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!