Творожные оладьи с яблоками

Творожные оладьи с яблоками
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Завтрак — мой любимый прием пищи, особенно завтрак выходного дня. Можно приготовить что-то более затейливое, чем овсянка и не спеша выпить чашечку капучино. Последнее время мои любимые сырники отступили на второй план, уступив место оладьям. Но поскольку от творога я отказаться не могу, делаю творожные оладьи, да еще и с яблоками.

К выбору творога для этого блюда необходимо отнестись внимательно. Остановите свой выбор на в меру мягком и обязательно свежем продукте. Творог с крупинками лучше перетереть через сито, жидковатый — отжать через марлю. Также для этого рецепта не советую использовать обезжиренный продукт. Для того чтобы немного разнообразить классический рецепт, приготовим творожные оладьи с яблоками. Благодаря им завтрак получится не только вкусным, но и эстетически оформленным. Начните свой день с чего-нибудь необычного и полезного!

Ингредиенты

Творог
400 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
по вкусу
Творог
по вкусу
Яблоко
2 шт.

Приготовление

  1. 1Выложите творог в глубокую емкость, вбейте туда яйца и размешайте вилкой. творожное тесто
  2. 2Добавьте сахар и творожный сыр, затем просеянную муку с разрыхлителем. Творожное тесто для оладий должно получиться довольно густым. тесто на оладьи
  3. 3Порежьте яблоки кружочками толщиной 1 см и острием ножа или высечкой удалите серединки яблок. оладьи с яблоками
  4. 4На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом ложкой выложите тесто, сверху положите кружочек яблока. Обжарьте оладьи на умеренном огне с одной стороны в течение 4 минут, затем осторожно переверните и обжарьте их с другой стороны. творожные оладьи с яблоками
Что может быть лучше на завтрак, чем нежные и румяные творожные оладьи с яблоками? Подавайте их к столу с йогуртом, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий