Если вы фанат пиццы, тогда попробуйте приготовить ее мини-вариант на творожном тесте. Такое блюдо можно печь даже на завтрак. Выходит очень быстро и сытно, потому творожные мини-пиццы — потрясающая находка! Как раз то что надо утром, когда на готовку нет особо много времени.
Нужно отметить, что в качестве начинки вы можете добавлять что угодно. Следуйте нашему рецепту, используя сосиски, овощи и сыр, или же сделайте всё по своему вкусу. Замените мясо на морепродукты, уберите овощи и добавьте больше моцареллы.
Творожные мини-пиццы: маленькая хитрость
Во время приготовления заготовок из теста вам следует использовать обычный стакан, который позволит придать выпечке необходимую форму. Чтобы было легче делать углубления в будущих пиццах, помните о важной детали. Дно стакана нужно периодически опускать в миску с мукой. Так тесто не будет прилипать, и процесс формировки пицц значительно ускорится.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Творог
- 250 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 240 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Моцарелла
- 120 г
- Молочные сосиски
- 150 г
- Кетчуп
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой миске смешиваем 2 яйца, соль и сахар. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем его и подсолнечное масло. Перемешиваем всё венчиком.
- 2Добавляем творог. Тщательно всё размешиваем до однородной массы.
- 3Всыпаем разрыхлитель и пшеничную муку. Замешиваем гладкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
- 4Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Делим его на 12 частей, из каждой формируем шар.
- 5Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. С помощью стакана делаем углубления в шарах из теста.
- 6Готовим начинку. Томаты и моцареллу нарезаем небольшим кубиком, болгарский перец — мелко, а сосиски — кружочками. Смазываем тесто кетчупом, сверху выкладываем начинку.
- 7Смазываем края теста взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!