Моя позиция относительно сладкого проста: если я не могу оградить ребенка от лакомств, нужно готовить их самостоятельно. Поэтому в моей поваренной книге вы найдете минимум 10 различных рецептов домашних конфет, в составе которых больше полезных продуктов, чем вредных. Творожные конфеты популярней всего.
Как по мне, творожные конфеты с сухофруктами больше напоминают мармелад, чем одноименная покупная продукция. Я знаю, как сделать лакомства нежными и воздушными по текстуре. Одним творогом вы не обойдетесь, ознакомьтесь со списком ингредиентов!
Ингредиенты
- Изюм
- 40 г
- Чернослив
- 30 г
- Курага
- 30 г
- Молоко
- 200 мл
- Желатин
- 12 г
- Творог
- 200 г
- Творожный сыр
- 100 г
- Сахарная пудра
- 40 г
- Грецкие орехи
- 50 г
Приготовление
- 1На самом деле для этого десерта подойдет 100 г любых сухофруктов. К примеру, изюм можете заменить клюквой, в курагу — финиками. Измельчите эти сухофрукты.
- 2Желатин залейте молоком. Перемешайте до полного растворения. В отдельной емкости смешайте творожный сыр с творогом и сахарной пудрой. Залейте их молоком с желатином.
- 3С помощью погружного блендера перемешайте всё до однородности. К полученной массе пересыпьте сухофрукты. Перемешайте всё ложкой.
- 4Форму выстелите пищевой пленкой. В нее перелейте заготовку. Накройте ее пленкой и уберите в холодильник на ночь. Застывшую массу достаньте из формы, а пленку уберите.
- 5Нарежьте изделие квадратиками. У меня получилось 16 конфет. Конфеты можете обвалять в кокосовой стружке либо в грецких орехах, измельченных в блендере.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!