Было время, когда я не могла заставить своих сыновей позавтракать. Ну не хотелось им ни каши, ни бутербродов, ни омлета. Зато выпечку они уплетали с удовольствием. К слову, до сих пор творожные булочки на сковороде у этих разбойников пользуются спросом. Время идет, а вкусы не меняются.
Конечно, сынишки в восторге в первую очередь от аппетитной растекающейся начинки. А потом уже они замечают, что едят ненавистный творог. Но какая разница, ведь завтрак такой вкусный!
Как быстро приготовить творожные булочки
Когда нужно подать завтрак за 10 минут, согласитесь, нет времени разогревать духовку. Благо достойная выпечка получается и на сковороде. Особенно со сладкой и питательной начинкой. Делюсь рецептом, который мне по вкусу больше всего.
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Банан
- 1 шт.
- Черный шоколад
- 30 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Творог разомните, добавьте к нему яйцо, разрыхлитель, муку и щепотку соли. Замесить тесто. Если оно получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.
- 2Скатайте тесто в шар и замотайте в пакет. Оставьте минут на 15. Затем разделите его на 12 одинаковых кусочков. Сформируйте лепешки. На центр выложите по кружку банана и ломтику шоколада.
- 3Сформируйте пирожки-колобки. Жарьте их на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с обеих сторон. К столу подавайте горячими.
Комментарии