Творожные булочки за 5 минут с бананом и шоколадом

Творожные булочки за 5 минут с бананом и шоколадом
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Было время, когда я не могла заставить своих сыновей позавтракать. Ну не хотелось им ни каши, ни бутербродов, ни омлета. Зато выпечку они уплетали с удовольствием. К слову, до сих пор творожные булочки на сковороде у этих разбойников пользуются спросом. Время идет, а вкусы не меняются.

Конечно, сынишки в восторге в первую очередь от аппетитной растекающейся начинки. А потом уже они замечают, что едят ненавистный творог. Но какая разница, ведь завтрак такой вкусный!

творожные пирожки

Как быстро приготовить творожные булочки

Когда нужно подать завтрак за 10 минут, согласитесь, нет времени разогревать духовку. Благо достойная выпечка получается и на сковороде. Особенно со сладкой и питательной начинкой. Делюсь рецептом, который мне по вкусу больше всего.

Ингредиенты

Творог
200 г
Соль
1 щеп.
Банан
1 шт.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Творог разомните, добавьте к нему яйцо, разрыхлитель, муку и щепотку соли. Замесить тесто. Если оно получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.
  2. 2Скатайте тесто в шар и замотайте в пакет. Оставьте минут на 15. Затем разделите его на 12 одинаковых кусочков. Сформируйте лепешки. На центр выложите по кружку банана и ломтику шоколада. творожные пирожки
  3. 3Сформируйте пирожки-колобки. Жарьте их на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с обеих сторон. К столу подавайте горячими.
Такие пирожки-сырники с жидкой начинкой я, как правило, еще посыпаю сахарной пудрой для красоты. Впрочем, начинка тоже может быть разной. К примеру, в прошлое воскресенье пробовала добавлять молочный шоколад и кокосовую стружку. Как вам идея?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Ирина - 03:41, 17.05.2022 Ответить
    В списке ингредиентов нет творога...
    1. mm
      Татьяна Роздольская - 08:03, 18.05.2022
      Здравствуйте! Спасибо за бдительность, добавила =)

Оставить комментарий