Творожные брусочки на сковороде

Творожные брусочки на сковороде
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Помню, в детстве терпеть не могла творог. Как бы мама ни старалась сдобрить этот полезный для растущего организма продукт, я наотрез отказывалась им завтракать. Зато сырниками лакомилась с удовольствием. По достоинству в те времена мною были оценены и бабушкины творожные брусочки. Она их подавала со сметаной или яблочным джемом.

Мои сыновья сейчас тоже не в восторге от сырого творога. И хоть в таком виде он гораздо полезнее, чем в термически обработанном, приходится выкручиваться. Начиняю творогом пирожки, на его основе готовлю торты. Но, когда времени уж совсем в обрез, возвращаюсь к несправедливо забытому рецепту 80-х.

Как приготовить легендарные творожные брусочки

завтрак из творога

Поскольку не всегда получается запастись домашним творогом с рынка, иногда для приготовления этого десерта использую магазинный. Вычислила, маленькой упаковки как раз хватает на 2 порции. Это при том, что несколько брусочков я съедаю в процессе выпечки. Такое вкусное ностальгическое блюдо!

Ингредиенты

Творог
300 г
Сахар
3 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Кефир
3 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Творог в глубокой миске разотрите с сахаром. В эту смесь вмешайте яйцо и кефир с содой. Замешайте ингредиенты до однородного состояния. Далее постепенно просейте в миску муку. Замесите густое тесто. творожные
  2. 2Переложите творожное тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделите на несколько кусочков. Каждый кусочек скатайте в небольшую колбаску. Поделите полученные колбаски на небольшие порционные брусочки.
  3. 3Обжаривайте творожные пальчики на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон. Они должны подрумяниться до золотистой корочки. Далее переложите изделия на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Еще теплыми подавайте брусочки к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой. творожные
Кстати еще на этапе замеса в тесто можно ввести яблочное пюре. Тогда творожные брусочки получатся еще более сочными. Я уже не говорю о том, что в него можно добавить размоченный изюм и другие сухофрукты. Любые дополнения приветствуются. А вы помните это блюдо? Лакомились им в детстве! Расскажите в комментариях, как готовили его для вас.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий