Рассыпчатое творожное печенье с изюмом

Рассыпчатое творожное печенье с изюмом
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Свое неравнодушие к выпечке с творогом невольно привила и своему чаду. Любимее румяных сочников и чизкейка у нее нет. Но недавно я для себя открыла рассыпчатое творожное печенье с изюмом, и теперь наша кулинарная жизнь кипит. Делаю это угощение чуть не каждый день, а дочка с удовольствием помогает. Потом с гордостью пожинает плоды своего труда.

Творожное печенье с изюмом получается невероятно нежным, главное — не передержать его в духовке. Из нее вы должны вынуть светлую, еле-еле румяную выпечку. Кукурузное масло дарит лакомству особенно аппетитный аромат. Однако если у вас его под рукой не имеется, можете смело использовать и растительное. Помимо изюма, в начинку можете положить любые другие любимые сухофрукты — курагу, финики, чернослив. Дайте волю фантазии!

Приготовление

  1. 1Добавьте в муку 0,25 ч. л. соли, 5 г ванилина и разрыхлитель, перемешайте венчиком.
  2. 2В отдельной большой емкости соедините кукурузное масло и 150 г сахара, следом залейте кефир, вбейте 2 яйца, перемешайте до однородности.
  3. 3Постепенно просейте мучную смесь в жидкую и замесите податливое тесто. Поместите его в пакет и отправьте в морозильную камеру на 20 минут. Тем временем приготовьте начинку. тесто для печенья
  4. 4Соедините творог, 2 ст. л. сахара, 5 г ванильного сахара, 0,25 ч. л. соли, крахмал и 1 яйцо. Вымесите до однородного состояния. В получившуюся творожную массу добавьте изюм. творожная масса с изюмом
  5. 5Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на три части, каждую часть раскатайте в пласт. Отступив от края пару сантиметров, выложите начинку валиком толщиной 2 см. Тесто от начинки до края нарежьте на тонкие полосы. Сверните тесто в рулет. Подверните так, чтобы вся нарезанная ленточка была наверху. Для красоты в швы можете добавить изюминки. творожные печенья в духовке
  6. 6Нарежьте получившуюся колбаску на 4–5 частей.
  7. 7Повторите процесс с остальными частями теста.
  8. 8Переложите заготовки на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой. творожное печенье с изюмом
Уверена, что рассыпчатое творожное печенье с изюмом вас впечатлит. Поделитесь чудесным рецептом с друзьями, чтобы и они смогли насладиться великолепным вкусом этой сладости. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Комментарии

  1. Натали - 21:17, 16.06.2022 Ответить
    Прекрасный рецепт!часто печем эти печеньки! Спасибо !
  2. Надежда - 19:20, 14.05.2022 Ответить
    Судя по рецепту, должно быть вкусно. Обязательно испробую, спасибо

Оставить комментарий