Творожно-морковная запеканка

Творожно-морковная запеканка
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

В поисках вкусного для детей и удовлетворительного по остальным характеристикам для меня завтрака я чаще всего останавливаюсь на блюдах из творога. Банальными сырниками не ограничиваюсь. Когда время поджимает, выпекаю быстрые банановые булочки на сковороде. Их энергии школьникам хватает надолго. А вот творожно-морковная запеканка — скорее субботний вариант завтрака.

Чтобы сделать творожную запеканку сытнее, иногда добавляю в нее рис. Но по выходным, наверное, у вас так же, — детям хочется начинать день со сладкого. Уроки ведь позади! Перед кружком по плаванию они обогащаются энергией с помощью десертной запеканки из творога и моркови. Вкусно и полезно!

Как приготовить десерт из творога: творожно-морковная запеканка

запеканка из творога

Для приготовления такой запеканки вам понадобится упаковка нежирного творога, одна крупная морковка, яйцо, немного сахара и манки. Этих ингредиентов как раз хватает на две порции завтрака. А если украсить их взбитыми сливками, от торта не отличите!

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
1,5 ст. л.
Манка
2 ст. л.
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и промойте морковь, натрите ее на мелкой терке. Если есть время и возможность, перебейте ее в пюре. Подготовьте жаропрочную форму средних размеров или 2 поменьше. Разогрейте духовку до 180 градусов. творожно-морковная запеканка
  2. 2Замесите тесто. В глубокой миске взбейте сахар с яйцом до пышной пены. К ней добавьте манку, ванилин, творог и морковь. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Дайте тесту 15 минут постоять.
  3. 3Формы для запекания перемажьте мягким сливочным маслом. Выложите туда тесто и разровняйте ложкой. Запекайте творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. творожная запеканка
Конечно, такую выпечку можно готовить не только на завтрак. Особенно если вы любите поспать и не сильно хотите заморачиваться утром с духовкой. Морковно-творожную запеканку смело можно назвать здоровым десертом, поэтому подавайте его на перекус к чаю и какао!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий