В поисках вкусного для детей и удовлетворительного по остальным характеристикам для меня завтрака я чаще всего останавливаюсь на блюдах из творога. Банальными сырниками не ограничиваюсь. Когда время поджимает, выпекаю быстрые банановые булочки на сковороде. Их энергии школьникам хватает надолго. А вот творожно-морковная запеканка — скорее субботний вариант завтрака.
Чтобы сделать творожную запеканку сытнее, иногда добавляю в нее рис. Но по выходным, наверное, у вас так же, — детям хочется начинать день со сладкого. Уроки ведь позади! Перед кружком по плаванию они обогащаются энергией с помощью десертной запеканки из творога и моркови. Вкусно и полезно!
Как приготовить десерт из творога: творожно-морковная запеканка
Для приготовления такой запеканки вам понадобится упаковка нежирного творога, одна крупная морковка, яйцо, немного сахара и манки. Этих ингредиентов как раз хватает на две порции завтрака. А если украсить их взбитыми сливками, от торта не отличите!
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Морковь
- 120 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Манка
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ч. л.
- Взбитые сливки
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите и промойте морковь, натрите ее на мелкой терке. Если есть время и возможность, перебейте ее в пюре. Подготовьте жаропрочную форму средних размеров или 2 поменьше. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 2Замесите тесто. В глубокой миске взбейте сахар с яйцом до пышной пены. К ней добавьте манку, ванилин, творог и морковь. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Дайте тесту 15 минут постоять.
- 3Формы для запекания перемажьте мягким сливочным маслом. Выложите туда тесто и разровняйте ложкой. Запекайте творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!