Печенье, приготовленное из творога с добавлением кокосовой стружки, просто не имеет шансов быть невкусным. Такая выпечка всегда получается, ведь ее невозможно испортить, можно только разнообразить. Моя мама, например, в творожно-кокосовое печенье добавляет сушеную клюкву, изюм и финики.
Я же предпочитаю более классический вариант, чтобы сохранилась та самая невесомая структура, а также не портился отчетливый кокосовый вкус. Обратите внимание: в рецепте ниже указана минимальная порция печенья — 12 штук. Если у вас семья сладкоежек, делайте сразу двойную, а то и тройную порцию. Точно не прогадаете!
В чём особенность творожно-кокосового печенья
Это невероятно легкая, ароматная и дешевая выпечка. Подобной натуральной вкуснятины точно не найти на полках магазинов и кафетериев. Готовится творожно-кокосовое печенье совершенно просто, из доступных продуктов. Однако идеальное сочетание кокоса и творога делает его очень изысканным, мягким внутри и хрустящим снаружи.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Творог
- 200 г
- Кокосовая стружка
- 200 г
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 30 г
Приготовление
- 1В глубокую миску вбейте яйцо. Добавьте сахар, перемешайте массу венчиком (миксером) до однородности.
- 2В отдельную посуду просейте пшеничную муку с содой.
- 3Ко взбитому яйцу добавьте творог и разомните всё вилкой.
- 4Затем всыпьте кокосовою стружку, влейте растопленое сливочное масло и тщательно перемешайте.
- 5Замесите тесто сначала ложкой, затем — руками. Оно должно получиться мягким, слегка липнущим, но при этом плотным. Муки также может понадобиться больше — это зависит от влажности творога и размера яйца.
- 6Застелите противень пергаментом. Бумагу немного смажьте растительным маслом.
- 7Руками, смазанными этим же маслом, сформируйте шарики из теста. Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга и немного придавите сверху мокрой ложкой.
- 8Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте творожно-кокосовое печенье до румяности 20–25 минут.
- 9Печенье остудите, а затем немного притрусите сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!