Творожно-дрожжевые булочки «Детские» в духовке

Творожно-дрожжевые булочки «Детские» в духовке
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Несмотря на то, что для этой выпечки нужно повозиться с дрожжевым тестом, я регулярно готовлю творожно-дрожжевые булочки. Не зря они называются «Детские»: младшее поколение сметает их ещё горячими! Отличное получается дополнение и к супу, и к чаю, и к салату.

творожно-дрожжевые булочки

Как приготовить творожно-дрожжевые булочки «Детские» в духовке

Булочки из творожного теста получаются мягкими, пористыми и воздушными. Творог совсем не забивает тесто, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, этот продукт делает выпечку удивительно ароматной и очень вкусной. Рекомендую попробовать!

Приготовление

  1. 1В теплую воду (38 °С) всыпьте сухие дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и перемешайте. приготовление опары
  2. 2Отдельно смешайте 2 яйца, соль, подсолнечное масло, молоко, творог, оставшийся сахар и подошедшую опару. яйца, молоко и творог
  3. 3Просейте в заготовку муку и замесите тесто. тесто без сливочного масла
  4. 4Вмешайте в тесто размягченное сливочное масло. При необходимости добавьте еще муки и хорошенько вымесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте его на 1,5–2 часа.
  5. 5Вымесите подошедшее тесто. Отщипывайте от него кусочки, скатывайте в шарики и выкладывайте на смазанный сливочным маслом противень. Накройте заготовки для булочек полотенцем и оставьте на 40 минут. булочки на противне
  6. 6Увеличенное в объеме тесто смажьте яйцом. Выпекайте булочки 25–30 минут в разогретой до 180 °С духовке. смазывание булочек яйцом
После выпекания дрожжевые булочки можно промазать мёдом или сахарным сиропом. Тогда выпечка не только будет слаще, но и начнет красиво блестеть. Кроме того, творожные булочки можно дополнить изюмом или другими сухофруктами. А вы выпекаете булочки дома?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий