Запеканка из творога – блюдо классическое, легкое в приготовлении, обладающее невероятными вкусовыми качествами. Особенно если его приготовили дома, в уютной и теплой обстановке. Также хочется отметить содержание в нём полезных для организма веществ. Творог при такой обработке сохраняет большое количество витаминов. Такая запеканка хороша на завтрак и детям, и взрослым.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке
Творог отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами. По вашему желанию можно добавлять в тесто любимые сухофрукты, ягоды или просто украсить сверху вареньем или джемом.
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Кефир
- 250 мл
- Яйцо
- 4 шт.
- Манка
- 80 г
- Сахар
- 80 г
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1В глубокой миске смешиваем кефир и соду. Удобство состоит в том, что в этом случае сода погасится без помощи уксуса.
- 2К полученной смеси засыпаем манку, постоянно помешивая, тем самым предотвращаем образование комочков. После образования однородной массы оставляем смесь разбухать.
- 3Отделяем желтки от белков, после чего белки сразу отправляем в холодильник.
- 4В глубокой миске взбиваем желтки при помощи венчика. Добавляем к ним соль, сахар и ванильный сахар.
- 5Далее к полученной массе добавляем творог и снова взбиваем.
- 6Добавляем заранее смешанный кефир с манной крупой. Тщательно перемешиваем.
- 7Переходим к приготовлению белков: достаем из холодильника, переливаем в более глубокую емкость и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.
- 8Аккуратно перемешиваем белки с творожной массой, двигаясь лопаткой снизу вверх.
- 9Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, ровняя по поверхности.
- 10 Выпекаем запеканку 40 минут, выбрав режим «Выпечка». Тут стоит ориентироваться на особенности вашей мультиварки. После завершения программы оставьте десерт в чаше на режиме «Подогрев» на 10 минут, после чего оставьте под закрытой крышкой еще на 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!