Лучший вариант для завтрака — это вкусное и питательное блюдо, которое будут с удовольствием есть как взрослые, так и детки. Ароматная творожная запеканка с рисом как раз одно из них. Порадуйте родных этой вкуснотищей уже завтрашним утром.
Для приготовления творожной запеканки вам понадобится не только кисломолочный продукт, но и рис. С крупой это блюдо получится очень сытным и вкусным. Стоит отметить, что ни пшеничную муку, ни сливочное масло добавлять не придется.
Творожная запеканка с рисом: что в нее добавить
Чтобы сделать вкус завтрака более свежим и интересным, рекомендуем взять ягоды. Малина, смородина и голубика подойдут идеально. Также можете использовать небольшие кусочки шоколада.
Ингредиенты
- Творог
- 450 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 70 г
- Рис
- 80 г
- Соль
- 1 щеп.
- Малина
- по вкусу
- Сахар
- 100 г
- Сливочное масло
- по вкусу
- Ванилин
- по вкусу
Приготовление
- 1Отделяем желтки от белков. В глубокой емкости соединяем творог и желтки. Добавляем сметану жирностью 20 %. Всыпаем сахар и ванилин. Взбиваем всё погружным блендером до однородной массы.
- 2Отвариваем рис до готовности (без добавления соли). Даем ему остыть. Всыпаем рис и сметану к творогу. Тщательно перемешиваем.
- 3Яичные белки взбиваем с солью до образования плотной пены. Частями добавляем их к творожной массе, хорошенько всё перемешивая.
- 4Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную массу, ровняя ее при помощи кулинарной лопатки либо ложки.
- 5Выкладываем сверху малину. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50–60 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!