Творожная запеканка с маком «Битое стекло»

Творожная запеканка с маком «Битое стекло»
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Когда слышишь такое название десерта, как «Битое стекло», в голове сразу же возникает картинка с разноцветным желейным лакомством. Но существует еще одно сладкое блюдо с идентичным наименованием. К тому же ничего общего с десертом из желе оно не имеет, разве что только яркий внешний вид.

Творожная запеканка с маком напоминает популярный десерт «Битое стекло» благодаря цукатам. Яркие сухофрукты, вкрапленные в нежную основу, вызывают ассоциации с желе и сметаной. Добавьте их, изюм и курагу в творожную массу. В результате вы получите оригинальный десерт не только на вид, но и на вкус.

запеканка

Творожная запеканка с маком: как приготовить

Во время выпекания такого нежного лакомства необходимо следить за духовкой. Ведь спустя 30 минут, проведенных в ней, верх десерта может начать подгорать. Переживать по этому поводу не стоит. Следует накрыть запеканку фольгой и отправить ее назад в духовку.

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости смешиваем творог, сметану, сахар, ванилин и куркуму. Вливаем лимонный сок и растопленное сливочное масло. Взбиваем всё миксером. Затем добавляем крахмал и яйца. Снова всё тщательно взбиваем. запеканка
  2. 2Отделяем небольшую часть полученной массы. Выкладываем ее в отдельную емкость. Всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем. запеканка
  3. 3В основную часть творожной массы всыпаем цукаты и натертую на мелкой терке цедру лимона. Тщательно перемешиваем. запеканка
  4. 4Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом. Сперва вливаем массу с маком, затем — смесь с цукатами. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40–50 минут. запеканка
  5. 5Даем десерту полностью остыть. Затем убираем его в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой. запеканка
Украсить творожный десерт можно также и тертым шоколадом. Получится контрастно и довольно интересно! А вам ранее доводилось готовить «Битое стекло» из творога без желе? Поделитесь с нами!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий