Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей

Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

В пекарне под домом продаются просто восхитительные пирожки с вишней. Сколько я ни пробовала, но повторить такие не смогла. Спросить рецепт было неудобно, но однажды я все-таки отважилась. Любезный пекарь с удовольствием рассказал мне, как готовить пирожки с вишней на кефире. И почему я раньше не спросила?

В этих бездрожжевых пирожках прекрасно всё: ароматное тесто и потрясающая начинка, которая не вытекает при укусе. Кроме того, вам даже не придется включать духовку, ведь сладкие пирожки готовятся прямо на сковороде!

Как приготовить жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей

Чтобы пирожки на кефире получились мягкими и пышными, обязательно используйте кисломолочный продукт комнатной температуры. Не поленитесь подождать, пока он нагреется после холодильника. Тогда ваша выпечка с вишней будет как с картинки!

Ингредиенты

Кефир
400 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
150 г
Сода
0,5 ч. л.
Вишня
500 г

Приготовление

  1. 1Смешайте кефир с яйцами, солью и 1 ст. л. сахара.
  2. 2Вмешайте в муку соду, а затем к сухим ингредиентам добавьте кефирную смесь. Замесите нелипкое тесто, добавив 3 ст. л. подсолнечного масла. Оставьте его под пленкой на 20–30 минут. тесто для пирожков
  3. 3Выложите вишню без косточек на сковороду, добавьте крахмал и оставшийся сахар. Готовьте ягоды на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Оставьте начинку остывать. вишневая начинка
  4. 4Смажьте рабочую поверхность маслом, выложите тесто и разделите его на 15 частей. Каждую скатайте в шарик.
  5. 5Каждый шарик раскатайте в пласт, выложите начинку и сформируйте пирожки. формирование пирожков
  6. 6Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистости. пирожки на сковороде
Готовить эти пирожки без дрожжей можно как из свежей, так и из замороженной вишни. Обязательно полностью разморозьте ягоды и слейте весь образовавшийся сок перед приготовлением. А после жарки обязательно промокните выпечку на бумажном полотенце. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий