Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей

Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

В пекарне под домом продаются просто восхитительные пирожки с вишней. Сколько я ни пробовала, но повторить такие не смогла. Спросить рецепт было неудобно, но однажды я все-таки отважилась. Любезный пекарь с удовольствием рассказал мне, как готовить пирожки с вишней на кефире. И почему я раньше не спросила?

В этих бездрожжевых пирожках прекрасно всё: ароматное тесто и потрясающая начинка, которая не вытекает при укусе. Кроме того, вам даже не придется включать духовку, ведь сладкие пирожки готовятся прямо на сковороде!

Как приготовить жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей

Чтобы пирожки на кефире получились мягкими и пышными, обязательно используйте кисломолочный продукт комнатной температуры. Не поленитесь подождать, пока он нагреется после холодильника. Тогда ваша выпечка с вишней будет как с картинки!

Ингредиенты

Кефир
400 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
150 г
Сода
0,5 ч. л.
Вишня
500 г

Приготовление

  1. 1Смешайте кефир с яйцами, солью и 1 ст. л. сахара.
  2. 2Вмешайте в муку соду, а затем к сухим ингредиентам добавьте кефирную смесь. Замесите нелипкое тесто, добавив 3 ст. л. подсолнечного масла. Оставьте его под пленкой на 20–30 минут. тесто для пирожков
  3. 3Выложите вишню без косточек на сковороду, добавьте крахмал и оставшийся сахар. Готовьте ягоды на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Оставьте начинку остывать. вишневая начинка
  4. 4Смажьте рабочую поверхность маслом, выложите тесто и разделите его на 15 частей. Каждую скатайте в шарик.
  5. 5Каждый шарик раскатайте в пласт, выложите начинку и сформируйте пирожки. формирование пирожков
  6. 6Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистости. пирожки на сковороде
Готовить эти пирожки без дрожжей можно как из свежей, так и из замороженной вишни. Обязательно полностью разморозьте ягоды и слейте весь образовавшийся сок перед приготовлением. А после жарки обязательно промокните выпечку на бумажном полотенце. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт