Творожная запеканка с черешней

Творожная запеканка с черешней
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Легкие блюда с творогом — идеальный вариант для летнего десерта. Ранее мы делились с вами рецептом нежных банановых сырников. А в этот раз покажем, как готовится сочная творожная запеканка с черешней.

Здорово, что это блюдо довольно универсально. Во-первых, тесто замешивается по простой схеме: творог, яйца, сахар и крахмал. Во-вторых, в пирог можно добавить любые сезонные ягоды. Например, клубнику, вишню или малину. Мы выбрали черешню, потому что она сочная и сладкая. В результате получается нежнейшая творожная запеканка с черешней.

5/5

Ингредиенты

Творог
600 г
Яйцо
3 шт.
Сахар
90 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Взбейте блендером творог с яйцами, сахаром и солью. Затем добавьте 30 г крахмала и снова взбейте до однородного состояния. творожное тесто
  2. 2В промытую и подсушенную черешню без косточек добавьте оставшийся крахмал.
  3. 3Смажьте форму для выпекания диаметром 20 см маслом и слегка присыпьте мукой. Излишки стряхните. Далее выложите в форму половину творожного теста.
  4. 4На тесто поместите половину черешни и утопите ягоду в тесте. Затем выложите оставшееся тесто и черешню. запеканка в форме
  5. 5Смажьте верх запеканки сметаной. Затем отправьте пирог в духовку на 45 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.
  6. 6Остудите блюдо. Затем заверните запеканку вместе с формой в пищевую пленку и отправьте на ночь в холодильник. готовая творожная запеканка
Творожная запеканка с черешней обязательно должна настояться в холодильнике. Этот пункт очень важен, потому что иначе десерт не будет настолько нежным и сочным. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий