Легкие блюда с творогом — идеальный вариант для летнего десерта. Ранее мы делились с вами рецептом нежных банановых сырников. А в этот раз покажем, как готовится сочная творожная запеканка с черешней.
Здорово, что это блюдо довольно универсально. Во-первых, тесто замешивается по простой схеме: творог, яйца, сахар и крахмал. Во-вторых, в пирог можно добавить любые сезонные ягоды. Например, клубнику, вишню или малину. Мы выбрали черешню, потому что она сочная и сладкая. В результате получается нежнейшая творожная запеканка с черешней.
Приготовление
- 1Взбейте блендером творог с яйцами, сахаром и солью. Затем добавьте 30 г крахмала и снова взбейте до однородного состояния.
- 2В промытую и подсушенную черешню без косточек добавьте оставшийся крахмал.
- 3Смажьте форму для выпекания диаметром 20 см маслом и слегка присыпьте мукой. Излишки стряхните. Далее выложите в форму половину творожного теста.
- 4На тесто поместите половину черешни и утопите ягоду в тесте. Затем выложите оставшееся тесто и черешню.
- 5Смажьте верх запеканки сметаной. Затем отправьте пирог в духовку на 45 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.
- 6Остудите блюдо. Затем заверните запеканку вместе с формой в пищевую пленку и отправьте на ночь в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!