Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананом
Тип: Десерты
Время: 75 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Часто хочется вкусной выпечки, но возиться с коржами и кремами лень. А магазинную покупать не хочется, особенно когда вспомнишь, сколько всего туда добавляют. Да и хочется почувствовать этот божественный аромат, который создает уют, а не просто открыть холодную упаковку. В такие моменты спасает этот рецепт!

Запеканка станет намного вкуснее, если простоит всю ночь в холодильнике и пропитается банановым вкусом и ароматом. Но если уж совсем невтерпеж, то можете разрезать ее и горячей!

Ингредиенты

Творог
300 г
Банан
5 шт.
Яйцо
3 шт.
Сахар
5 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Очистите 3 банана, измельчите с помощью блендера. Добавьте творог, смешайте. Всыпьте сухие компоненты и взбейте. Влейте сметану, вбейте яйца и снова перемешайте. творожная запеканка с бананом
  2. 2Вылейте массу в форму и запекайте при 150 градусах около часа. Остудите и поместите на ночь в холодильник. творожная запеканка с бананом
  3. 3Нарежьте оставшиеся бананы тонкими кружочками и украсьте ими готовую запеканку. творожная запеканка с бананом
Можете дополнительно украсить десерт шоколадной глазурью или карамелью. Наслаждайтесь десертом и делитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Анна - 20:11, 10.08.2021 Ответить
    Очень вкусно! Хороший рецепт.
  2. Анна - 00:55, 14.01.2018 Ответить
    Невкусно. Очень притарно. Не рекомендую готовить по этому рецепту.

Оставить комментарий