Часто хочется вкусной выпечки, но возиться с коржами и кремами лень. А магазинную покупать не хочется, особенно когда вспомнишь, сколько всего туда добавляют. Да и хочется почувствовать этот божественный аромат, который создает уют, а не просто открыть холодную упаковку. В такие моменты спасает этот рецепт!
Запеканка станет намного вкуснее, если простоит всю ночь в холодильнике и пропитается банановым вкусом и ароматом. Но если уж совсем невтерпеж, то можете разрезать ее и горячей!
Ингредиенты
- Творог
- 300 г
- Банан
- 5 шт.
- Сметана
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 5 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Очистите 3 банана, измельчите с помощью блендера. Добавьте творог, смешайте. Всыпьте сухие компоненты и взбейте. Влейте сметану, вбейте яйца и снова перемешайте.
- 2Вылейте массу в форму и запекайте при 150 градусах около часа. Остудите и поместите на ночь в холодильник.
- 3Нарежьте оставшиеся бананы тонкими кружочками и украсьте ими готовую запеканку.
Комментарии