Кускус с фрикадельками

Кускус с фрикадельками
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Многим из нас полюбился национальный марокканский кускус. Эта крупа прекрасно дополняет любое второе блюдо и отлично подходит для сытного завтрака. Не стоит забывать и о полезных свойствах кускуса. Оказывается, употребление этой каши способно укрепить сердечно-сосудистую систему, обогатить организм важными микроэлементами и витаминами.

Мы расскажем, как вкусно приготовить кускус на завтрак, чтобы это блюдо зарядило вас энергией и подарило чувство сытости на долгое время. Восхитительная марокканская каша с фрикадельками и шампиньонами — замечательное начало дня. Посмотрите, как можно красиво подать такую вкуснятину.

Приготовление

  1. 1Пропустите телятину и очищенный лук через мясорубку. Получившийся фарш смешайте с панировочными сухарями, яйцом, солью, черным молотым перцем и молотым кориандром.
  2. 2Смочите руки в прохладной воде и сформируйте из фарша фрикадельки. Обжаривайте их в течение 5 минут с двух сторон на разогретом оливковом масле, затем добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и томатную пасту, накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки еще 15 минут.
  3. 3Вымойте шампиньоны, разрежьте каждый гриб на 4 части, обжарьте шампиньоны в сковороде в оливковом масле, присыпав их солью и перцем.
  4. 4Всыпьте кускус в кипящую воду, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу на 5 минут на медленном огне.
  5. 5Когда каша будет готова, разложите ее по сервировочным тарелкам, сверху выложите грибы и фрикадельки.
Поздравляем, сытный кускус с фрикадельками и грибами готов! Подавайте блюдо теплым, можете дополнительно украсить его веточкой свежего кориандра. Поделитесь таким удачным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий