Творожная запеканка с ананасами

Творожная запеканка с ананасами
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Многим из нас вкус творожной запеканки знаком с детского сада, где ее чаще всего готовят с изюмом или яблоками. Такой рецепт можно назвать классическим. Но существует множество других более необычных сочетаний, которые по вкусу превосходят детсадовскую запеканку. Они уже переходят в разряд изысканных десертов. К примеру, с ананасами.

Так что, если вам захочется полакомиться запеканкой, приготовьте что-то новенькое. Не пожалеете. Хороших рецептов в Интернете уйма. Вот вам один из них!

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с 4 ст. л. сахара. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте манку. Перемешайте.
  2. 2Добавьте перетертый через сито творог и тертую лимонную цедру, затем изюм. Выложите массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выложите на нее ананасовые колечки и присыпьте сахаром. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Простая творожная запеканка готова. И не нужно долго возиться, а вкус потрясающий. Наверное, поэтому ее так любят!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий