Творожная запеканка с ананасами

Творожная запеканка с ананасами
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Многим из нас вкус творожной запеканки знаком с детского сада, где ее чаще всего готовят с изюмом или яблоками. Такой рецепт можно назвать классическим. Но существует множество других более необычных сочетаний, которые по вкусу превосходят детсадовскую. Они уже переходят в разряд изысканных десертов. К примеру, творожная запеканка с ананасами.

Я готовлю это лакомство довольно часто. Мои дети просто в восторге, в сторону конфет даже не смотрят. Так что, если вам захочется побаловать себя запеканкой с фруктами, приготовьте что-то новенькое. Не пожалеете!

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с 4 ст. л. сахара. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте манку. Перемешайте. тесто с манкой
  2. 2Добавьте перетертый через сито творог и тертую лимонную цедру, затем изюм. творожное тесто
  3. 3Выложите массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выложите на нее ананасовые колечки и присыпьте сахаром. творог с ананасами
  4. 4Выпекайте 45 минут при 180 градусах. Дайте запеканке остыть, после чего подавайте. запеканка из из творога
Простая творожная запеканка готова. И не нужно долго возиться, а вкус потрясающий. Наверное, поэтому ее так любят как дети, так и взрослые!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий