Многим из нас вкус творожной запеканки знаком с детского сада, где ее чаще всего готовят с изюмом или яблоками. Такой рецепт можно назвать классическим. Но существует множество других более необычных сочетаний, которые по вкусу превосходят детсадовскую. Они уже переходят в разряд изысканных десертов. К примеру, творожная запеканка с ананасами.
Я готовлю это лакомство довольно часто. Мои дети просто в восторге, в сторону конфет даже не смотрят. Так что, если вам захочется побаловать себя запеканкой с фруктами, приготовьте что-то новенькое. Не пожалеете!
Ингредиенты
- Творог
- 750 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Манка
- 3 ст. л.
- Сахар
- 6 ст. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Лимонная цедра
- 20 г
- Изюм
- 30 г
Приготовление
- 1Взбейте яйца с 4 ст. л. сахара. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте манку. Перемешайте.
- 2Добавьте перетертый через сито творог и тертую лимонную цедру, затем изюм.
- 3Выложите массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выложите на нее ананасовые колечки и присыпьте сахаром.
- 4Выпекайте 45 минут при 180 градусах. Дайте запеканке остыть, после чего подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!