Вкус творожной запеканки знаком нам с детства — ее готовили мама и повара в садике. Многие мамы до сих пор вполне заслуженно считают ее лучшим завтраком или полдником. И дети с ними согласны!
К сожалению, в запеканку часто добавляют большое количество муки, а то и вовсе тяжелой для желудка манки. Мы предлагаем вам рецепт, в котором нет муки, а есть только нежный творожный вкус!
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Яйцо
- 4–5 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Сахар
- 135 г
- Изюм
- 100 г
- Курага
- 50 г
- Булка
- 1 шт.
- Ванилин
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Перебейте творог блендером, мясорубкой или обычной толкушкой. Измельчите масло. Смешайте, добавив яйца, сахар и ванилин.
- 2Добавьте в массу изюм. Нарежьте курагу и отправьте туда же. Перемешайте еще раз. Можете увеличить или уменьшить их количество по вашему вкусу.
- 3Измельчите булочку или ванильные сухарики. Смажьте форму маслом и посыпьте полученной крошкой. Покройте творожной массой и при желании посыпьте сухарями и сверху.
- 4Выпекайте полчаса при 150–160 градусах. Оставьте в духовке еще на 5 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!