Моя соседка каждую неделю привозит из деревни жирный домашний творог. Я ее постоянный клиент. Помимо творожных десертов и выпечки с начинкой, я готовлю очень вкусный домашний сыр. Моя творожная закуска лучше любых магазинных аналогов. И каждый раз я использую новую начинку.
Сегодня я решила приготовить сыр с ветчиной и маслинами. Такое сочетание делает закуску безумно красивой. А вяленые томаты добавляют особой пикантности. Этот вариант я часто подаю на праздничный стол. Используйте только качественный творог без посторонних запахов. Если у вас есть слегка прокисшее молоко, и вы не знаете, что с ним сделать, смело добавляйте в творог. А теперь тот самый рецепт!
Ингредиенты
- Творог
- 1,3 кг
- Молоко
- 1 л
- Сливочное масло
- 100 г
- Ветчина
- 200 г
- Маслины
- 150 г
- Вяленые помидоры
- 100 г
- Куркума
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Залейте творог молоком и поставьте на большой огонь вариться. Периодически помешивая массу, проверяйте консистенцию творога. Если он начал плавиться, снимайте с огня.
- 2Подготовьте начинку. Нарежьте ветчину кубиками, разделите маслины на 4 части, а томаты и зелень измельчите.
- 3Откиньте творог на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Хорошо отожмите сыр от сыворотки. Добавьте масло, соль, соду и куркуму.
- 4Верните творог на плиту и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая. Когда сыр превратится в однородную массу, добавьте начинку (без зелени). Готовьте еще 3 минуты, продолжая постоянно перемешивать.
- 5Переложите сыр на пищевую пленку, сформируйте колбаску и плотно завяжите края. Можно разделить массу на две части и оформить их по-разному.
- 6Посыпьте вторую часть творожной массы зеленью, хорошо уплотните и тоже замотайте в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!