Невозможно устоять перед ватрушкой — традиционным славянским блюдом. Кстати, его название происходит от слова «ватра», которое на многих славянских языках означает «огонь, очаг». А еще настоящие ватрушки делали большими, затем делили на кусочки и ели за праздничным столом.
Вкусная и полезная творожная ватрушка на заливном тесте порадует вас и ваших близких. Готовится она быстро, а съедается еще быстрее. Идеально подходит для чаепития.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 150 г
- Сахар
- 110 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 200 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Творог
- 360 г
- Ванильный сахар
- 1 шт.
- Малина
- 20 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Сначала приготовим тесто. Для этого взбейте 2 яйца с солью до легкой пены, после этого постепенно добавляйте 70 г сахара, продолжая взбивать тесто. У вас должна образоваться пышная масса.
- 2Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно, аккуратно перемешивая, добавьте в тесто сметану и муку с разрыхлителем. Перемешайте массу до однородного состояния. Тесто должно быть вязким и густым.
- 3Смажьте растительным маслом форму для выпечки, выложите в нее тесто и разровняйте его.
- 4Теперь черед начинки. Смешайте творог с 40 г сахара, ванильным сахаром и 1 яйцом, перемешайте всё до однородной массы.
- 5Выложите готовую начинку на тесто таким образом, чтобы она слегка не доходила до краев, сверху разложите ягоды малины.
- 6Выпекайте в духовке 30–35 минут при температуре 180 °С. Ватрушка должна подрумяниться.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!