В вашей семье рыбу тоже делят на два вида: праздничная и будничная? К примеру, лосось и семга в холодильнике у большинства хозяек появляется ближе к Новому году. А вот несколько тушек хека и минтая вы найдете в морозилке каждый день. Но это не значит, что тушеный минтай уступает по вкусу какому-либо салату с семгой.
Ко всему прочему, мясу белой рыбы свойственно приобретать неожиданный вкус. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить тушеный минтай на сковороде так, чтобы он напоминал раков. Сомневаетесь? К счастью, проверить рецепт не только просто, но и дешево. Доставайте тушку из морозилки!
Ингредиенты
- Минтай
- 800 г
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 50–80 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Выпотрошите и очистите минтай, нарежьте его кусочками. Если тушка была предварительно замороженной, сделать это гораздо легче. Готовые куски посолите и отложите в сторону.
- 2Тем временем очистите овощи. Лук порежьте тонкими полукольцами, а морковь — крупной соломкой. От укропа мы берем только стебли. Их тоже нарежьте соломкой.
- 3На сковороде растопите сливочное масло. Пересыпьте к нему половину овощной смеси и укропа. На них выложите куски минтая. Рыбу засыпьте оставшимися овощами и зеленью.
- 4Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте лавровый лист. Накройте емкость крышкой. Томите минтай на маленьком огне минут 25–30.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!