Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Если бы меня попросили описать блюдо из куриных сердечек в двух словах, я бы выбрала словосочетание «фантастически вкусно». Не раз и не два приходилось слышать, что такой субпродукт слишком жесткий и чтобы довести его до нужной кондиции, нужно потратить массу времени. А мы скажем, что достаточно и 40 минут. Всё дело не в субпродукте, а во второстепенных ингредиентах. Рассказываем на примере тушеных куриных сердечек.

В отличие от рецептов, где надо добавить лишь лук и сметану, тут настоящее ассорти из болгарского перца, чеснока и перца чили. Сливки и томатное пюре размягчают мясо, делая его нежным и сочным. Благодаря удачному выбору специй мясо чуть островатое и пряное. Да, куриные сердечки с перцем не оставят равнодушным.

Приготовление

  1. 1Разрежьте помытые куриные сердечки надвое. куриные сердечки
  2. 2Разогрейте масло в глубокой сковороде. Пересыпьте в нее сердечки.
  3. 3Измельчите чеснок. Нарежьте перец чили и болгарский перец. Добавьте на сковороду вместе с солью, тмином, горчицей и лавровым листом. Обжаривайте в течение 5 минут. овощи с куриными сердечками
  4. 4Затем добавьте сливки и томатное пюре. Тушите под крышкой 20–30 минут. томатное пюре
  5. 5За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень. Подавать куриные сердечки, тушенные в сливках, можно с любым гарниром. Тушеные куриные сердечки в томатном соусе подача куриных сердечек
Такое блюдо — одновременно и мясное угощение к гарниру, и подлива. В моей семье его могут умять за пару минут, не дожидаясь отварного картофеля или риса. Рецепт тушеных куриных сердечек может стать одним из фаворитов и в вашей семье. Не праздничное блюдо из курицы, но всё же заслуживающее особого внимания. Готовы пробовать? Делитесь впечатлениями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий