Курица «Капрезе»

Курица «Капрезе»
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Курица «Капрезе» — одно из тех блюд, которое на слуху, правда же? И рецептов у него есть много. Сегодня мы поделимся самым лучшим способом приготовления: он несложный, а его результат достоин восхищения. Любители итальянской кухни обязательно оценят удачное сочетание помидоров, моцареллы и базилика. Такая курочка не нанесет вреда фигуре. Приготовить можете, используя различные части тушки, но больше всего подходят куриные бедра.

Это блюдо при всей его изысканности вполне можно назвать бюджетным. Ваших усилий для приготовлении также понадобится минимум. Ароматная и сочная курица «Капрезе», запеченная с сыром и томатами, в особом соусе — идеальная как для семейного ужина или романтического вечера, так и для праздничного стола. Попробуйте, и вы ни за что не захотите потерять этот рецепт.

Приготовление

  1. 1Куриные бедра натрите солью, перцем и сухими травами (орегано и базилик).
  2. 2Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нём курицу до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  3. 3Переложите бедрышки в тарелку. Большую часть масла слейте со сковороды, оставив примерно 1 ч. л.
  4. 4Порежьте зубчики чеснока пластинами и обжарьте их на той же сковороде, около 1 минуты. Добавьте уксус и коричневый сахар, перемешайте. Доведите смесь до кипения и держите на огне, пока не образуется глазурь (примерно 5–6 минут).
  5. 5Залейте курицу глазурью, перемешайте. Переложите ее на противень, сверху выложите помидоры черри (можно нарезанные половинками, но лучше целые), 1,5 стак. Затем отправьте в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте до готовности курицы, примерно 30 минут.
  6. 6Затем на каждое бедро выложите пластинку моцареллы и отправьте еще на 5–8 минут в духовку.
  7. 7Готовое блюдо украсьте свежим базиликом, а также оставшимися помидорами черри, нарезанными половинками (0,5 стак.). Подавайте курицу с соусом, образовавшимся в процессе приготовления.
Если вы ценитель необычных вкусовых решений, вот вам еще один рецепт: курица гриль под мятным соусом. Божественно вкусно! Сохраняйте наши рецепты в закладках, готовьте по ним и делитесь друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий