Тушеное мясо с луком: секрет сочности и мягкости

Тушеное мясо с луком: секрет сочности и мягкости
Время: 115 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

«Со Вкусом» сегодня делится секретом невероятно сочного, нежного и мягкого мяса. Поверьте, это просто. И самая приятная новость в том, что ничего сверхъестественного вам делать не придется. Ведь тушеное мясо с луком готовится практически само!

Как приготовить тушеное мясо с луком

Да-да, не нужно будет делать никаких сложных маринадов, чтобы как-то дополнительно размягчить. Приготовленное в собственном и в луковом соку (без воды), оно получится буквально тающим.

тушеное мясо с луком

По этому рецепту вы сможете приготовить любое мясо: свинину, говядину, баранину. Ничего, если даже оно будет с жилами.

Единственное условие, которым не стоит пренебрегать, — это наличие казана, чугунка или другой толстостенной кастрюли. Такая посуда равномерно распределяет и дольше сохраняет температуру содержимого.

Ингредиенты

Мясо
1 кг
Лук
1 кг
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Весь лук очистите и измельчите. Мясо нарежьте средними порционными кусочками. тушеное мясо с луком
  2. 2В казане разогрейте масло, выложите лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным и слегка не подрумянится. Добавьте соль, черный молотый перец, паприку и хмели-сунели. тушеное мясо с луком
  3. 3Отправьте к луку мясо, перемешайте. Готовьте в течение 5 минут без крышки. После этого огонь убавьте до минимума, а казан накройте крышкой. Оставьте тушиться на 1,5 часа. тушеное мясо с луком
  4. 4Важно! Воду в казан наливать не нужно. Спустя 20 минут после начала тушения мясо пустит много сока и будет готовиться уже в нём. тушеное мясо с луком
В готовом блюде лук почти не будет чувствоваться, поэтому можете предлагать даже юным привередливым гурманам, которые отказываются от лука. Подавайте с любым крупяным гарниром, макаронами или картофельным пюре. Попробуйте, это вкусно! Надеемся, рецепт вам понравится и вы поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Марк - 19:39, 31.08.2024 Ответить
    Этот рецепт известен под названием "Мясо по кремлевски"
  2. Слава - 19:37, 09.06.2022 Ответить
    Уверен, что должно получиться хорошо. Хотя с нашим магазинным мясом время приготовления я всё же увеличил. Обязательно попробую!
    1. mm
      Марина Артемова - 16:58, 15.06.2022
      Спасибо за отзыв) Надеемся, Вам понравится!

Оставить комментарий