Тушенка из печени

Тушенка из печени
Тип: Закуски
Время: 180 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Домашняя консервация, в каком бы виде она ни была, всегда пользовалась популярностью у искусных хозяюшек. А иногда это вообще спасательный круг для утопающей в заботах женщины.

Ведь только подумайте, баночка куриной тушенки может сэкономить вам до часа времени на приготовление ужина. Поэтому наш рецепт вам точно пригодится!

печень на доске

Ингредиенты

Смалец
500 г
Чеснок
6 зуб.
Шалфей
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Куриную печень промойте под проточной водой, обсушите продукт бумажными полотенцами. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинами.
  2. 2Лук с чесноком перемешайте, равномерно распределите их по всем полулитровым баночкам. Сверху выложите куски печени. Далее посыпьте печень шалфеем, желательно свежим, но можно и сухим. красный лук
  3. 3То же касается и тимьяна. Посыпав куриную печень душистыми травами, залейте ее растопленным смальцем. Накройте каждую баночку крышкой, выложите на противень.
  4. 4Готовьте тушенку в разогретой до 100 градусов духовке 2–2,5 часа. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. А еще в процессе готовки появляется сок. Его в конце вы можете слить. тушенка из куриной печени
  5. 5Готовую тушенку закатайте и несите в темное прохладное место. В результате у вас получится питательный и универсальный продукт, который всегда под рукой.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Ирна - 14:13, 26.01.2022 Ответить
    Это не опечатка? 0.5 кг печени - 0.5 смальца?

Оставить комментарий