Тушеная телятина с грибами

Тушеная телятина с грибами
Время: 60 минут
Сложность: Сложно
Порций: 4

Если вы хотите приготовить самое нежное мясо, которое тает во рту, этот рецепт для вас! Вам понадобится телятина — традиционное мясо итальянской и французской кухни. Оно содержит минимальное количество жиров и обладает низкой калорийностью. Это диетическое мясо.

В данном рецепте присутствуют зеленые оливки, которые отличаются от черных (мы называем их маслинами) степенью созревания. Они сочетаются практически с любыми продуктами! К слову самыми вкусными считаются оливки из Греции, ведь там наиболее подходящий климат для произрастания оливковых деревьев.

Ингредиенты

Оливки
100 г
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Базилик
2 щеп.
Кориандр
1 щеп.
Красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  2. 2Нарежьте полукольцами лук и раздавите чеснок. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  3. 3Подготовьте помидоры. Чтобы очистить их от кожицы, опустите помидоры сначала в кипящую воду, затем в холодную. Тогда можно с легкостью снять кожуру. Помидоры мелко нарежьте.
  4. 4К подрумяненному мясу добавьте лук с чесноком, перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
  5. 5Туда же отправьте шампиньоны и помидоры. Тушите 5 минут.
  6. 6Теперь добавьте вино, бульон и оливки. Приправьте солью по вкусу и специями — кориандром и красным перцем.
  7. 7Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 40 минут. Перед подачей посыпьте блюдо базиликом.
Мясо с грибами по этому рецепту получается невероятно нежным! Его можно подавать к картофельному пюре или другому гарниру.

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий