Шоколадно-творожный торт «Фантазия»

Шоколадно-творожный торт «Фантазия»
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Большинство из нас обожает сладости, особенно торты. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт. Домашняя выпечка самая вкусная, но иногда приходится трудиться на кухне не один час, чтобы приготовить удачный десерт. Тесто не всегда поднимается, коржи пригорают, а крем получается слишком жидким…

Поэтому вам будет полезно иметь в арсенале рецепт торта без выпечки, на который уйдет минимум времени, сил и продуктов.

Ингредиенты

Творог
450 г
Молоко
0,5 стак.
Сахар
0,5 стак.
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Залейте желатин теплым молоком и оставьте на 15–20 минут.
  2. 2Тем временем перетрите творог с сахаром, добавьте сметану и ванилин. Туда же отправьте готовый желатин и тщательно всё смешайте.
  3. 3Готовую массу разделите на 2 части, в одну добавьте какао-порошок.
  4. 4В форму наливайте по очереди обе творожные массы, чередуя цвета.
  5. 5Отправьте форму в холодильник, чтобы торт застыл. Украсьте его шоколадной стружкой или кусочками фруктов.
Данный домашний торт имеет массу преимуществ: он прост в приготовлении и получается нереально вкусным. Его очень сложно испортить, даже если вы готовите этот десерт в первый раз!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Ия - 13:47, 03.03.2016
    Спасибо за рецепт. Я немного изменила его добавив в белую масссу немного лимонной цедры, а в массу с какао добавила плитку черного шоколада Нестле. Моим понравился десерт 🍰. В следующй раз думаю добавить нарубленые бананы или клубнику.
  2. Лена - 13:09, 22.02.2016
    Спасибо большое, это то что мне было нужно!!! быстро, полезно и без выпечки! ребенку и мужу очень понравилось!
  3. Со Вкусом - 00:20, 22.02.2016
    Дорогая Елена, язык очень гибкая штука. Вот ссылка: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C Обратите внимание на значение слова под номером 5.
  4. Нина - 23:43, 20.02.2016
    А массу из желатина с молоком не надо подогревать на медленном огне?
  5. Елена - 18:38, 20.02.2016
    Отправляются посылки по почте,а торт ставится в духовку,холодильник и т.д.Используйте слова по назначению
  6. Наталья Коваленко - 09:16, 20.02.2016
    Желатина понадобится около 20 г
  7. Наталья Коваленко - 09:16, 20.02.2016
    Сахар можно заменить мёдом, хуже не станет.
  8. ЕЛЕНА - 00:19, 20.02.2016
    А сколько желатина добавлять?
  9. Marina - 22:41, 19.02.2016
    Восхитительно!!!! Спасибо
  10. svetlana_bay - 19:29, 19.02.2016
    Похоже, это почти безвредно. Что будет, если вместо сахара добавить мёд?

Оставить комментарий