
Тушеная курица с капустой, наверное, одно из самых популярных блюд в моей семье. Помню, его еще моя мама готовила, когда мы с братом были маленькими. Для этого блюда в доме даже специальный казан имелся и отдельная баночка с квашеной капустой. Что ж, я продолжаю эту традицию.
Главное отличие курицы, приготовленной таким способом, в том, что мясо легко отходит от кости. Оно буквально тает во рту, и его не нужно жевать. Рекомендую испробовать тушеную курицу с капустой по моему фамильному рецепту уже сегодня!
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 7 шт.
- Квашеная капуста
- 350 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Смесь перцев
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Крупную луковицу очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Разделите лук на 3 части. Одну из них пересыпьте в кастрюлю с толстым дном.
- 2Морковь натрите на крупной терке, тоже поделите на 3 части. 1 из них добавьте к луку. Посолите и поперчите овощи. Квашеную капусту поделите на 3 части. 1 часть переместите в емкость с овощами.
- 3Куриные бедра протрите перцем и солью со всех сторон. На овощи выложите 3 бедра. Далее так же по очереди выкладывайте подготовленные продукты.
- 4По бокам разместите лавровые листы. В 0,5 л воды размешайте томатную пасту. Жидкостью залейте овощи с курицей. Накройте блюдо крышкой и тушите на среднем огне около 1,5 часов.
На гарнир к такому блюду отлично подойдет отварной картофель. Тушеная курица с капустой подается к столу сразу после приготовления, еще горячей. Посыпьте ее мелко рубленной зеленью. Вы будете удивлены, насколько легко мясо отходит от кости. Оно просто тает во рту. Готовьте, не пожалеете!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!