Тушеная капуста — традиционное блюдо на моем обеденном столе. Это всегда легко, быстро и очень вкусно. Однако если вам приелась простая тушеная капуста, попробуйте потушить капусту вместе с яблоками и колбасками. Сегодняшний рецепт поможет вам раскрыть истинное разнообразие и вкус популярного блюда.
Как же хороша тушеная капуста с яблоками и колбасками! Благодаря последнему из двух, отдаленно по вкусу кушанье чем-то похоже на солянку. Правда, в отличие от популярного блюда, капуста по этому рецепту остается крепкой и немного хрустящей. А яблоки придают ей чарующий аромат и неповторимую палитру вкусов, делая ее гармоничной и сбалансированной. В нашей семье это блюдо пользуется постоянным успехом и долго не стоит. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Яблоко
- 2 шт.
- Красный лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Колбаски
- 6 шт.
- Приправа для мяса
- 2 ст. л.
- Бальзамический уксус
- по вкусу
Приготовление
- 1Перед тем как начать готовить, очистите небольшую головку белокочанной капусты от поврежденных и грязных листьев. Далее разрежьте кочан на четыре части, удалите кочерыжку и тонко нашинкуйте.
- 2Вымойте яблоки, также разрежьте их на четыре части и вырежьте сердцевину. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- 3Колбаски нарежьте большими кусочками.
- 4На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжарьте кусочки колбасок до румяной корочки, приблизительно 7 минут.
- 5Отложите колбаски в сторону. Затем в жир от колбасок выложите капусту и лук. Жарьте на умеренном огне, помешивая, в течение 10 минут. Далее отправьте в сковороду яблоки и приправу для овощей. Продолжайте готовить еще 5 минут.
- 6Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Туда же отправьте колбаски и сбрызните всё красным бальзамическим уксусом. Накройте листом фольги и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!